Zucchinicremesuppe mit Trinknahrung

0 von 0 Bewertungen
Print

Zucchinicremesuppe mit Trinknahrung

Die leicht verdauliche Suppe kann sehr gut bei Mukositis, Mundtrockenheit, und Sodbrennen eingesetzt werden. Die laktosefreie Variante kann unter Hinzugabe von Haferflocken stuhlbindend wirken und bei Durchfall eingesetzt werden. Bei Verstopfung kann die Suppe angewendet werden, wenn der Ballaststoffgehalt durch Hinzugabe von Haferkleie erhöht wird. Alternativ, da flüssigkeitsreiche Lebensmittel und Speisen bei dick- und zähflüssigem Speichel gut vertragen werden, eignet sich die milchfreie Variante auch manchmal hierfür. Nährwerte pro Portion (415 ml): Nährwerte pro 100
Course Abendessen, Hauptgericht, Suppe
Cuisine Deutsch, Italienisch
Keyword flüssig, leichte Vollkost, püriert
Beschwerde Durchfall, Kau- / Schluckbeschwerden, Sodbrennen, Verstopfung
Prep Time 10 Minuten
Cook Time 20 Minuten
Total Time 30 Minuten
Servings 3
Calories 367 kcal

Ingredients

  • 50 g Butter
  • 500 g Zucchini
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch 3,5 %
  • 200 ml Trinknahrung 2 kcal/ml neutral
  • Salz, Muskat, frische Petersilie

Instructions

  1. Zucchini waschen, in grobe Stücke schneiden und in der Butter ohne Farbe anschwitzen • Mit der Gemüsebrühe und Milch aufgießen
  2. Die Zucchini köcheln lassen bis sie weich sind
  3. Die Suppe fein pürieren und die Trinknahrung dazugeben
  4. Mit Salz, Muskat abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie servieren

Recipe Notes

Nach Zugabe der Trinknahrung sollte die Suppe nicht erneut aufgekocht werden, da sonst die Trinknahrung ausflocken kann. Für eine vegane und damit auch laktosefreie Variante einfach die Butter durch Öl und die Milch durch Kokosmilch ersetzten.

Leipzig

Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Basket