Die Zucchini stammen vom Riesenkürbis ab, botanisch gesehen sind die Früchte Beeren. Sie enthalten Vitamin C und A, ß-Carotin, Kalzium und Eisen. Von Mexiko wurden sie in die ganze Welt gebracht. In den Mittelmeerländern, vor allem in Italien, sind Zucchini ein schon lange ein beliebtes Gemüse. Obwohl Zucchini auch im mitteleuropäischen Klima gut gedeihen, sind sie in Deutschland erst seit den 70er Jahren bekannt. Da sie einen zurückhaltenden Eigengeschmack haben sind wahre Verwandlungskünstler in der mediterranen Küche. In der Kombination mit Mandelmus und saurer Sahne wird diese Suppe schön sämig und wertig im Eiweißgehalt. Die Kartoffeln sorgen für die nötige Bindung.
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 20 000 IE
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.