Datteln gehören zu den Steinfrüchten und kommen ursprünglich aus dem PersischenGolf. Dort lässt sich ihre Nutzung einige Jahrtausende zurückverfolgen GetrockneteDatteln sind reich an Zucker und dementsprechend kalorienreich. In ihnen steckenallerdings auch jede Menge Ballaststoffe, Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium undMagnesium sowie B-Vitamine Flavonoide und Polyphenol. Das macht sie zu einergesunden Nascherei und brachte ihnen sogar den Namen "Brot der Wüste" ein.
Orangensaft, Haferflocken, Datteln, Mandeln und Honig in einen leistungsstarken Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren
Etwa 20 walnussgroße Kugeln formen und in Kokosflocken, Sesam und Kakaopulver wälzen
Tipp
Die Zutaten sind je nach Geschmack austauschbar, sollten aber eine ähnliche Konsistenz haben. Mit feuchten Händen lassen sich die Kugeln leichter formen. Wenn Sie die Energyballs mit Chia- oder Leinsamen ummanteln, werden sie noch ballaststoffreicher. Einmal zubereitet sind die Energyballs im Kühlschrank einige Tage haltbar.
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 6 400 IE
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Präventionund Integrative Onkologie (PRIO) inder Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.