Während der Therapie ist der Eiweißbedarf erhöht. Der Quark liefert zusätzliches Eiweiß und macht die Frikadelle zudem weicher. Karotten gelten als eine wertvolle Quelle für Beta-Carotin, welches im Dünndarm zu Vitamin A umgewandelt wird. Dieses Vitamin unterstützt insbesondere das Immunsystem und ist unentbehrlich bei der Bildung roter Blutkörperchen.
Karotten und Zwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden.
Anschließend in einer Pfanne ohne Fett mit etwas Gemüsebrühe dünsten
In eine Schüssel geben
Die Petersilie fein hacken und zu dem Gemüse geben.
Das Hackfleisch, das Ei und den Quark zu dem Gemüse geben.
Aus dem Hackfleischteig Frikadellen formen und das Öl in der Pfanne erhitzen und darin die Frikadellen ca. 5 Minuten braten
Tipp
Dazu passen Kartoffelsalat, Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln. Wer die Hackfleischküchle gerne „fluffiger“ mag, kann bei der Zubereitung noch 25 g eingeweichtes Brötchen (zerkleinert) unter die Masse rühren. Auch das Gemüse lässt sich je nach Saison variieren.
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 30 000 IE
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Präventionund Integrative Onkologie (PRIO) inder Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.