Haferflocken sind ein Vollkornprodukt mit einer sehr guten Nährstoffbilanz – die
heimische Antwort auf sogenanntes „Superfood“. Sie enthalten reichlich Mineralstoffe,
Vitamine und Ballaststoffe. Ein Teil der löslichen Ballaststoffe des Hafers sind Beta-
Glucane. Beta-Glucane spielen eine große Rolle in unsere Immunsystem.
Aufgrund der breiigen Konsistenz des Haferbreies ist dieser auch als nährstoffhaltige
Zwischenmahlzeit bei Kau- und Schluckstörungen geeignet.
Anschließend Haferflocken und die Weizenkleie dazugeben und bei kleiner Hitze quellen lassen.
Die Karotte waschen, schälen und fein reiben.
Die Banane in Scheiben schneiden.
Karotte und Banane zu dem Brei geben und mit aufkochen lassen.
Den Haferbrei mit Traubenzucker, Vanille und Zimt abschmecken.
Zum Schluss Quark und Leinöl unterziehen.
Tipp
Anstelle der Banane kann auch ein geschälter, geriebener Apfel verwendet werden. Mit lactosefreier Milch bzw. Getreidedrinks bzw. Sojamilch herstellen.
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 28 000 IE
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Präventionund Integrative Onkologie (PRIO) inder Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.