Huhn gehört zu den „weißen“ Fleischsorten und enthält viel hochwertiges und
leichtverdauliches Eiweiß bei einem geringen Kaloriengehalt. Es enthält Vitamine der BGruppe,
Niacin sowie Magnesium, Eisen, Phosphor und Kalium. Zudem wird Zink
aufgenommen das Stoffwechselprozesse und das Immunsystem unterstützt.
Fleisch in Streifen schneiden. Gurke der Länge nach halbieren, in 3 Stücke schneiden. Mit einem Löffel entkernen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten in einem Sieb zum Entsaften beiseite stellen.
Paprika in dünne Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln der Länge nach in Stücke gleich groß der Gurke schneiden.
Die Gurke abtropfen und trocknen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikastreifen darin andünsten. Fleisch darin anbraten
Chilipulver mit Zwiebeln, Gurke und Knoblauch zufügen und weiterhin andünsten. Sojasauce und Honig einrühren.
Tipp
Statt Gurke schmeckt auch Zucchini, Pilze oder Aubergine. Dazu Kartoffeln, Reis oder einfach nur frisches Baguette servieren.
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 14 000 IE
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Präventionund Integrative Onkologie (PRIO) inder Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.