Diese schnelle und einfache Zwischenmahlzeit ist sehr weich und enthält keine Stücke, an denen man sich verschlucken könnte. Durch den hohen Eiweißgehalt eignet sich dieses Gericht hervorragend auch bei Geschmacksveränderungen zur Deckung des täglichen Eiweißbedarfes. Da man Pudding eigentlich nur in der süßen Variante kennt,ist dies eine interessante Abwechslung.
Etwas von der Milch beiseite stellen. Restliche Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Den Frischkäse darin auflösen.
Mit der übrigen Milch die Stärke anrühren und zu der heißen Milch geben. Die Masse rühren bis diese aufkocht.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in kleine Gläschen abfüllen, erkalten lassen.
Tipp
Vor dem Abfüllen die Masse mit einem Pesto oder fein gehackten Kräutern abschmecken. Dazu passt: Pürierte Gemüsehaube (Karotte, Zucchini, …) oder Gemüsesaft (Karotte, Rote Bete).
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 45 000 IE
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.