Die Muffins eignen sich besonders gut für Personen, die viel an Gewicht verloren haben. Sie haben auf kleiner Menge viel Energie. Außerdem sind sie in den Zutaten super variabel, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Sie lassen sich einfach und schnell zubereiten. Sie eignen sich zum Einfrieren und sind gut zum mitnehmen.
Autor: SchülerInnen der Schule für Diätassistenz der Gesundheitsakademie - Charité – Berlin
Zutaten
150mlTrinknahrung Cappuccino 2,4 Kcal
125gZucker
1Packung≙ ca. 10 g Vanillinzucker
1Ei≙ ca. 116 g
125gButter
225gMehlType 405
1TL Backpulver≙ ca. 3 g
100gSahnequark
125mlTrinknahrung Vanille 2,4 Kcal
Anleitung
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Zucker und Vanillezucker mit Butter schaumig rühren. Das Ei und die Trinknahrung Cappuccino dazu geben und verquirlen.
Mehl und Backpulver untermengen.
Teig in Muffin-Formen füllen und bei ca. 180°C 20 min. backen.
Für die Vanillesoße Trinknahrung Vanille und Quark verrühren und dazu reichen
Tipp
Die Muffins können mit Soße, frischen Früchten oder auch mit Schokostreuseln
serviert werden. Cappuccino kann durch andere Geschmackrichtungen ersetzt werden
z.B. durch Vanille, Haselnuss, Schoko, Himbeere, Lemon.
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 13 400 IE
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.