Die Heimat des Fenchels ist die Gegend rund um das Mittelmeer. Hauptsaison hat er zwischen Juni und Oktober, mittlerweile aber ist er bei uns das ganze Jahr über erhältlich. Aufgrund seiner ätherischen Öle ist Fenchel sehr bekömmlich und wirkt sanft gegen Blähungen. Verzichtet man auf die Kirschtomaten, eignet sich dieses Gericht auch für leichte Kost.
Die Pasta ca.10 Minuten in gesalzenem Wasser bissfest garen
Den Fenchel putzen (dabei das Grüne aufheben), den bitteren Kern entfernen, in Streifen schneiden und in Öl bei mäßiger Hitze 5-8 Minuten anschwitzen
Mit der Brühe ablöschen und die Sahne aufgießen, den Thymian hinzufügen und bis zur gewünschten Festigkeit garen
Die Kirschtomaten halbieren und kurz vor Garende zu dem Fenchel geben und mit Salz abschmecken
Die fertige Pasta mit dem Fenchelgemüse anrichten und mit der kleingeschnittenen Petersilie und dem gehackten Fenchelgrün garnieren Tipp: Das Rezept funktioniert auch wunderbar mit neutraler Trinknahrung.
Tipp
Das Rezept funktioniert auch wunderbar mit neutraler Trinknahrung.
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 68 000 IE
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.