Dieses schnelle und schmackhafte Gericht ist einfach zuzubereiten und gelingt immer.Ursprünglich kommt Saltimbocca alla Romana aus Italien und ist ein traditionelles Gericht der römischen Küche. Übersetzt bedeutet es „Spring in den Mund“, und wurde schon im 19.Jahrhundert von Pellegrino Artusi in seinem berühmten Kochbuch beschrieben.
Kalbsschnitzel waschen, abtrocknen, gleichmäßig flachdrücken (vorsichtig plattieren), zuerst Salbeiblätter, dann den Schinken auf die Schnitzel legen und mit Holzspießchen feststecken.
Olivenöl erhitzen, Schnitzel 2 – 3 Minuten von jeder Seite braten.
Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Gefrorene Butterwürfel im Bratenfond schmelzen lassen und mit einem Pürierstab aufschäumen. Soße zu den Schnitzeln reichen.
Tipp
Dazu passen frisches Baguette oder Ofenkartoffeln.
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 42 000 IE
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.