Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Pin
Gemüsesuppe mit Trinknahrung
Die leicht verdauliche Suppe kann sehr gut bei Mukositis, Mundtrockenheit, und Sodbrennen eingesetzt werden. Die laktosefreie Variante kann unter Hinzugabe von Haferflocken stuhlbindend wirken und bei Durchfall eingesetzt werden.
Gericht
Hauptgericht, Suppe
Beschwerde
Bauchkrämpfe, Durchfall, Kau- / Schluckbeschwerden, Mundtrockenheit, Sodbrennen, Veränderungen des Speichelflusses, Verstopfung
Eigenschaften
leichte Vollkost, mit Trinknahrung / Anreicherungspulver, püriert, vegetarisch
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Kochzeit
20
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
30
Minuten
Minuten
Portionen
1
Portion
Autor:
Diätassistenten des CCC München LMU
Zutaten
100
g
Gemüse nach Wahl (Karotte, Zucchini, Tomate, Kürbis…)
1
El
Rapsöl
150
ml
Gemüsebrühe
100
ml
Trinknahrung neutral
50
g
Schmand
Anleitung
Gemüse nach Wahl in Öl anschmelzen und mit Gemüsebrühe aufgießenund köcheln lassen.
Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.
Weichgekochtes Gemüse pürieren und Trinknahrung Geschmack „neutral“ untermischen.
Nochmals abschmecken, mit einem Klecks Schmand garnieren und servieren.
Tipp
Nach Zugabe der Trinknahrung sollte die Suppe nicht erneut aufgekocht werden, da sonst die Trinknahrung ausflocken kann.
Nährwertangaben (pro Portion)
Portion:
400
ml
|
Kalorien:
464
kcal
|
Kohlenhydrate:
26.6
g
|
Eiweiß:
7.5
g
|
Fett:
36
g
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion:
72 000 IE