Dauer des Marinierens: Fleisch mind. 3 Stunden (oder am besten über Nacht) Fisch: 0,5 -1 Stunde Tofu / Gemüse: 1 – 2 Stunden Grillgüter mit Marinade luftdicht verschließen und im Kühlschrank durchziehen lassen.Hinweis zu den Rezepten: Die Rezepte für die Marinaden sind für ca. zwei Portionen ausgelegt. (ca. 150g Grillgut pro Portion)Wir empfehlen Rapsöl oder Erdnussöl für die Marinaden, da diese sehr hitzebeständig sind. EL = Esslöffel, TL = Teelöffel
Gericht Grillen, Marinade
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Kochzeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 10 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Zutaten
150mlButtermilch
30mlRapsöl
2ELZitronenmelisse
1ELSchale einer Bio-Zitrone
2TLsüßer Senf (bei Verträglichkeit)
Anleitung
Schale einer halben Zitrone abreiben
Zitronenmelisse fein hacken
Alle Zutaten gut vermengen
Tipp
Schmeckt sehr gut in Kombination mit Lammfleisch oder Hähnchenschenkeln