Dauer des Marinierens: Fleisch mind. 3 Stunden (oder am besten über Nacht) Fisch: 0,5 -1 Stunde Tofu / Gemüse: 1 – 2 Stunden Grillgüter mit Marinade luftdicht verschließen und im Kühlschrank durchziehen lassen.Hinweis zu den Rezepten: Die Rezepte für die Marinaden sind für ca. zwei Portionen ausgelegt. (ca. 150g Grillgut pro Portion)Wir empfehlen Rapsöl oder Erdnussöl für die Marinaden, da diese sehr hitzebeständig sind.EL = Esslöffel, TL = Teelöffel
Gericht Grillen, Marinade
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Kochzeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 10 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Zutaten
50mlRapsöl
2ELZitronensaft
1ELTomatenmark
1ELChillipulver (oder 1/2 frische Chillischote)
1StückKnoblauchzehe
1TLThymian
1 TLPaprikapulver
2ELHonig
Anleitung
Knoblauch schälen und pressen oder klein schneiden