Die Cantaloupe Melone, die in Deutschland auch oft als Zuckermelone bezeichnet wird, wird durch Limettensaft und Minze zu einem richtig leckeren Erfrischer!
Gericht Getränk / Saft / Smoothie, Trinken
Beschwerde Austrocknung / Dehydratation
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Kochzeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Zutaten
500gCantaloupe MeloneReines Fruchtfleisch ohne Kerne und Schale
100mlLimetten- oder ZitronensaftFrisch gepresst
Abrieb von einer Bio-Limette oder –Zitrone
100gbrauner Zucker
15gMinze
Prise Salz
Anleitung
Schneiden Sie die Melone in kleine Würfel (Alternativ können Sie sie auch raspeln)
Geben Sie die Melone, zusammen mit dem Abrieb der Limette, dem Limettensaft, braunem Zucker und bei Bedarf etwas Wasser in einen Topf und lassen Sie es 10 Minuten lang leicht köcheln
Geben Sie jetzt die Minze und eine Prise Salz dazu und lass den Sirup weitere 5 Minuten köcheln
Anschließend muss alles durch ein Passiertuch gegeben werden, die Melone dabei gut ausdrücken
Der fertige Sirup sollte kühl gelagert werden
Tipp
Gießen Sie den Sirup mit etwas Sprudelwasser auf und geben Sie Eis dazu Nach Belieben kann er zum Beispiel mit einem Zweig frischer Minze serviert werden