Lassi ist ein Joghurtgetränk, das ursprünglich aus Indien kommt, aber auch im europäischen Raum immer mehr Anklang findet. Lassi kann süß aber auch salzig zubereitet werden. Hier haben wir ein besonders einfallsreiches Rezept für Sie, das Sie probieren sollten.
Gericht Getränk / Saft / Smoothie
Beschwerde Austrocknung / Dehydratation
Eigenschaften alkoholfrei
Kochzeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen (à 250 ml)
Zutaten
100gRote Betegekocht
150gHimbeerenfrisch oder tiefgekühlt
100gSahnejoghurt10 % Fettgehalt
1-2TLBio-Ingwer (Frisch gerieben)≙ ca. 5 - 10 g
1-2TLLimettensaft≙ ca. 5 - 10 ml
1-2ELHonig≙ ca. 20 - 40 g
Anleitung
Würfeln Sie die gekochte Rote Bete, sodass Sie diese zusammen mit den Himbeeren, dem Joghurt und 150 ml Wasser fein pürieren können.
Verfeinern Sie den Lassi anschließend mit Ingwer und Limettensaft.
Außerdem kann nach Belieben noch 1 Prise Salz und Honig dazugegeben werden.
Tipp
Tipp: Der Lassi schmeckt am besten gekühlt. Servieren Sie ihn beispielsweise mit Zitronenmelisse und ein paar frischen Himbeeren.