Während der Therapie ist der Eiweißbedarf erhöht. Dieser Klassiker ist sehr
energiereich und wurde zudem mit Eiweißpulver angereichert. So ist er bei
Gewichtsverlust und Fatigue ein wunderbarer Snack für Zwischendurch oder
unterwegs und kann nebenbei einen Beitrag zur täglichen Eiweißversorgung leisten.
Eier und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer schaumigen Creme schlagen
Schokolade grob hacken und mit 4 EL Wasser im Wasserbad schmelzen lassen
Butter dazu geben und unter Rühren auflösen. Die Schokoladenmasse zur Eiercreme geben und vorsichtig verrühren
Mehl darüber sieben, Nüsse zugeben und alles leicht unterheben
Mehl und Nüsse nur leicht mit dem Kochlöffel bzw. mit einem Schneebesen unterheben
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf geben und ca. 2 cm dick glattstreichen
Ca. 25-30 Min. bei ca. 170°C Ober-Unterhitze backen
Ca. 10 Min. abkühlen lassen. Fettglasur oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf den gebackenen Brownies verteilen
Brownies mit dem Backpapier vom Blech runternehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Brownies in 4x4 cm große Stücke schneiden
Tipp
Die vollständig ausgekühlten Brownies können in einer Dose an einem kühlen Ort ca. 2-3 Wochen aufbewahrt werden. Eiweißpulver ist in der Apotheke erhältlich.
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 11 000 IE
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Präventionund Integrative Onkologie (PRIO) inder Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.