Die Paprika gehört zu den Nachtschattengewächsen. Ihre Früchte werden als Gemüse oder Gewürz verwendet werden. Es gibt sie in den verschiedensten Farben und Formen. Auch geschmacklich unterscheiden sich die verschiedenen Paprikasorten voneinander. Es gibt sie von mild bis scharf in unseren Supermärkten. Der Inhaltsstoff Capsaicin ist für die Schärfe der Paprika verantwortlich. Unsere normale Gemüsepaprika wird als mild eingestuft. Neben Vitamin A und B ist in ihr besonders viel Vitamin C enthalten.
Gericht Salat
Beschwerde ungewollte Gewichtszunahme
Eigenschaften ballaststoffarm, energiearm
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Kochzeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Autor: Udine Klawitter (Diätassistentin)
Zutaten
1ELHonig≙ ca. 20 g
1ELSenf≙ ca. 20 g
2ELRapsöl≙ ca. 20 ml
60ggeröstete Sonnenblumenkerne
½Kopf Eisbergsalat≙ ca. 150 g
1rote Paprikaschote≙ ca. 150 g
1gelbe Paprikaschote≙ ca. 150 g
½Salatgurke≙ ca. 300 g
1rote Zwiebel oder Lauchzwiebeln≙ ca. 50 g
Anleitung
Honig und Senf miteinander mischen, dann tropfenweise Öl unterrühren (wie bei der Mayonnaise – Zubereitung)
Darin die Zwiebelringe ziehen lassen.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken und den Salat und das Gemüse nach Wunsch in Streifen oder in Würfel schneiden und mit dem Dressing mischen.
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 20 000 IE
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.