Während der Therapie schmeckt Fleisch häufig nicht mehr. Durch die Zugabe von Eiweißkonzentrat (hier verwendet wurde Resource® instant protein von Nestlé HealthScience) enthält das Rezept mind. 30% mehr Eiweiß als das Original- Rezept und ist daher bestens geeignet um den täglichen Eiweißbedarf zu decken. Dieses Gericht ist weich, säurearm und gleichzeitig eiweißreich - deshalb perfekt geeignet wenn Sie unter Mukositis leiden.
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die restlichen Zutaten hineingeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen
Backofen auf ca. 170°C (Ober-Unterhitze) vorheizen
Teig dünn ausrollen und die Springform damit auslegen. Rand etwas hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen
Zubereitung Füllung:
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Eigelbe mit Schichtkäse, Sahne, Milch, Zucker, Vanillezucker und Mehl gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Quarkmasse auf den vorbereiteten Teigboden geben und glattstreichen
Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. (170°C Ober-Unterhitze) backen bis die Oberfläche hellgelb ist
Nach dem Ende der Backzeit Kuchen herausnehmen und ca. 15-20 Min. in der Form abkühlen lassen.
Tipp
Nach Belieben können noch Rosinen oder Mandarinenstücke in die
Käsecreme gegeben werden.
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 29 400 IE
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.