Während der Therapie ist der Eiweißbedarf meist erhöht. Tierisches Eiweiß besitzt in der Regel eine höhere biologische Wertigkeit als pflanzliches Eiweiß. Je höher die biologische Wertigkeit desto weniger Protein muss vergleichsweise aufgenommen werden. Allerdings schmeckt Fleisch häufig nicht mehr. Durch geschickte Lebensmittelkombinationen kann jedoch die biologische Wertigkeit von pflanzlichen Eiweißträgern erheblich gesteigert werden, da sich die Lebensmittel gegenseitig ergänzen, wie z.B. bei dieser Hülsenfrüchte-Getreideerzeugnisse-Kombination.
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch klein würfeln. Öl in Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Curry darin anschwitzen.
Linsen zugeben, mit Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten weiter garen lassen. Kräuter grob hacken, Linsen zum festen Brei pürieren.
Abkühlen lassen. Kräuter, Zitronensaft, Ei unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und das Mehl unterkneten.
Ca. 20 Kugeln formen in heißem Öl frittieren, Dipp dazu reichen. Tipp: Kann in großen Mengen vorbereitet und eingefroren werden. Bei Bedarf in heißem Öl ausbacken.
Tipp
Kann in großen Mengen vorbereitet und eingefroren werden. Bei Bedarf in heißem Öl ausbacken.
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 10 000 IE
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.