Die Oreo – Trüffel sind ein süßer, energiereicher, kleiner Snack. Mit nur 3 Zutaten und der leichten Zubereitung sind sie perfekt für alle, die an Fatigue leiden oder nicht lange in der Küche stehen wollen. Sie sind sehr geeignet für zwischendurch oder auch als süßes Dessert nach einer herzhaften Hauptmahlzeit.
Autor: SchülerInnen der Schule für Diätassistenz der Gesundheitsakademie - Charité – Berlin
Zutaten
176gOreo Kekse
45gFrischkäseDoppelrahm
200gweiße Schokolade
Anleitung
Oreo Kekse in einen Zerkleinerer geben und fein mahlen. Einen leicht gehäuften EL zum Garnieren beiseitestellen.
Den Rest mit Frischkäse in einer Schüssel vermengen. Die Mischung mit den Händen zu Kugeln formen und auf ein Kuchengitter legen. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Währenddessen die weiße Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
Die abgekühlte Oreo-Trüffel in weiße Schokolade tauchen und zurück auf das Kuchengitter über einem Blatt Backpapier legen.
Mit den restlichen Oreo-Kekskrümmeln bestreuen und für ca. 30 Minuten, oder bis die Schokolade fest ist, kaltstellen.
Tipp
Alternativ zu der weißen Schokolade kann auch Vollmilch oder Zartbitterschokolade verwendet werden. Um evtl. übrig gebliebene Schokolade nicht zu verwerfen, einfach ein paar ungesüßte Cornflakes mit der geschmolzenen Schokolade vermengen, kleine Häufchen formen, kaltstellen und schon haben Sie kleine Schokocrossies.
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 26 000 IE
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.