Die Pancakes sind schnell Zubereitet, energiereich und geruchsarm. Daher sind sie für Patienten geeignet, die an Übelkeit und Durchfall leiden. Falls Übelkeit vorhanden ist, sollten die Pancakes bei geschlossener Küchentür zubereitet und in einem gut belüfteten Zimmer verspeist werden. Mit einer Handvoll Mandeln serviert, können Sie auch gut bei Sodbrennen einsetzt werden
Gericht Frühstück, Nachspeise / Dessert
Beschwerde Durchfall, Fatigue, Mundtrockenheit, Sodbrennen, Übelkeit und Erbrechen, ungewollter Gewichtsverlust, Veränderungen des Speichelflusses
Eigenschaften energiereich, mit Trinknahrung / Anreicherungspulver, säurearm, vegetarisch, weich
Butter schmelzen und zusammen mit Zucker und Ei schaumig schlagen
Mit der Trinknahrung, Mehl-Backpulver-Gemisch, Zucker und Vanillezucker zu einer dickcremigen Masse verquirlen, eventuell mit etwas Mineralwasser verdünnen, Teig 10 Minuten ruhen lassen
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und Pancakes goldbraun backen
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Früchten nach Wahl servieren
Tipp
Für die Entwicklung dieses Rezeptes haben wir Hipp Trinknahrung mit Milch und Banane, hochkalorisch, verwendet. Allerdings kann die Trinknahrung auch in anderen Geschmacksrichtungen und Marken verwendet werden, dabei würden sich eventuell die Nährwerte und natürlich die Geschmacksrichtung des Gerichtes ändern.
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 12 000 IE
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.