Diese Waffeln zeichnen sich durch ihre einfache Zubereitung und ihren hohen Energiegehalt aus. Durch das Eiweißkonzentrat enthält das Rezept mind. 30% mehr Eiweiß als das Original-Rezept. Das Eiweiß ist zudem von hoher biologischer Wertigkeit, wodurch ein großer Teil des aufgenommenen Nahrungsproteins in körpereigenes Protein umgewandelt werden kann. Bei Geschmacksveränderungen mit einer Aversion gegen Fleisch und Fisch stellen diese energiereichen Waffeln eine gute alternative Eiweißquelle dar.
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren
Eier einzeln zugeben und jeweils ca. 1 Min. verrühren bis sich die Zutaten verbunden haben
Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und über die Schaummasse sieben. Eiweißpulver und Milch zugeben und alles gut verrühren. Rum Aroma zugeben und verrühren
Waffelteig portionsweise in das heiße Waffeleisen geben und backen.
Waffeln vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen
Tipp
In den Teig können zusätzlich noch 50 g gem. Mandeln, Haselnüsse oder
Kokosflocken gegeben werden, dann das Mehl,- Stärkegemisch um 50 g reduzieren.
Die Waffeln können mit Früchten der Saison oder aus dem Glas bzw. roter Grütze
(Fertigprodukt) und/oder Schlagsahne serviert werden.
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 43 400 IE
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.