Eigenschaften energiereich, mit Trinknahrung / Anreicherungspulver
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Kochzeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Portionen 1Portion
Autor: Diätassistenten des CCC München LMU
Zutaten
70gMehl Type 405
200mlTrinknahrung neutral
1Ei
30ggeriebener oder gewürfelter Käse z.B. Emmentaler oder Mozzarella
50gGemüsewürfelZwiebel, Paprika, Tomate, …
25gSpeckwürfel
1-2ElRaps- oder Sonnenblumenöl
Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Basilikum
Anleitung
Mehl mit der Trinknahrung und dem Ei vermischen. Käse, Gemüse- und Speckwüfel unter den Teig mischen.
Mit Salz würzen, Kräuter nach Wunsch dazugeben.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Pfannkuchen ausbacken, ergibt ca. 2-3 Stück (je nach Dicke).
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipp
Für die süße Variante Käse, Speck, Gemüse und Kräuter weglassen und Pfannkuchen mit Apfelmus und Puderzucker oder mit Creme Dessert als Füllung servieren. Die Pfannkuchen können auch in größerer Menge auf Vorrat gemacht und eingefroren werden. Bei Bedarf auftauen. Pfannkuchen auch als Frittaten / Flädle in Brühe verwendbar. Oder kalt als Wrap mit beliebiger Füllung zum Mitnehmen.