Dauer des Marinierens: Fleisch mind. 3 Stunden (oder am besten über Nacht) Fisch: 0,5 -1 Stunde Tofu / Gemüse: 1 – 2 Stunden Grillgüter mit Marinade luftdicht verschließen und im Kühlschrank durchziehen lassen.Hinweis zu den Rezepten: Die Rezepte für die Marinaden sind für ca. zwei Portionen ausgelegt. (ca. 150g Grillgut pro Portion) Wir empfehlen Rapsöl oder Erdnussöl für die Marinaden, da diese sehr hitzebeständig sind.EL = Esslöffel, TL = Teelöffel
Gericht Grillen, Marinade
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Kochzeit 5 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Zutaten
50mlRapsöl
2ELZitronensaft
2TLHonig
1TLPaprikapulver
evtl. 1 Knoblauchzehe
frische oder getrocknete Kräuter (z.B.Rosmarin)
Anleitung
Die Zitrone auspressen
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken oder klein schneiden
Zitronensaft und Knoblauch verrühren, sowie Honig und Öl einrühren
Marinade mit Paprikapulver und Kräutern abschmecken
Grillgut in der Marinade einlegen und kühl stellen