Dauer des Marinierens: Fleisch mind. 3 Stunden (oder am besten über Nacht) Fisch: 0,5 -1 Stunde Tofu / Gemüse: 1 – 2 Stunden Grillgüter mit Marinade luftdicht verschließen und im Kühlschrank durchziehen lassen.Hinweis zu den Rezepten: Die Rezepte für die Marinaden sind für ca. zwei Portionen ausgelegt. (ca. 150g Grillgut pro Portion)Wir empfehlen Rapsöl oder Erdnussöl für die Marinaden, da diese sehr hitzebeständig sind.EL = Esslöffel, TL = Teelöffel
Gericht Grillen, Marinade
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Kochzeit 2 MinutenMinuten
Gesamtzeit 7 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Zutaten
50mlRapsöl
2ELKräuteressig
2ELThymian und Rosmarin (frisch gehackt)
oder
1 EL Kräuter der Provence (getrocknet)
2 TLZucker
Anleitung
Kräuter fein hacken und alle Zutaten gut vermengen
Tipp
Passt besonders gut zu Schweinemedaillons, Hähnchenbrust, Gemüse und Fisch (den Essig weg lassen, da der Fisch dadurch leichter zerfällt)