Dieser Eisteeklassiker schmeckt selbstgemacht einfach toll! Als Variation können Sie das Rezept anstatt mit Minze auch mal mit Basilikum oder Rosmarin probieren.
Gericht Getränk / Saft / Smoothie
Beschwerde Austrocknung / Dehydratation
Eigenschaften alkoholfrei
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Kochzeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Portionen 10Gläser
Zutaten
Für den Sirup (ergibt ca. 500 ml):
400gfrische Pfirsiche
200mlWasser
100mlZitronensaftFrisch gepresst
150gBrauner Zucker
30gMinze
Zum Aufgießen für das fertige Getränk:
Grüner Tee oder Schwarztee
Anleitung
Herstellung des Sirups:
Schneiden Sie die gewaschenen Pfirsiche in kleine Stücke.
Geben Sie das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft, braunem Zucker und 200 ml Wasser in einen Topf und lassen es ca. 20 Minuten köcheln.
Anschließend gemeinsam mit der Minze und einer Prise Salz weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Geben Sie den Sirup durch ein Passiertuch und drücken Sie dabei die Pfirsiche gut aus.
Der fertige Sirup sollte kühl gelagert werden.
Herstellung des fertigen Getränks:
Verdünnen Sie den Sirup mit abgekühltem grünen oder schwarzen Tee im Verhältnis 1:4 (1 Glas: 50 ml Sirup + 200 ml Tee).
Schneiden Sie sich einen weiteren Pfirsich in schmale Spalten und geben Ihn zusammen mit Eis in Ihr Glas dazu.
Tipp
Tipp: Es gibt mittlerweile in größeren Supermärkten auch entkoffeinierten Schwarztee, falls Sie das Koffein bzw. Tein im Tee nicht vertragen.Hinweis: Das Rezept ergibt ca. 500 ml Sirup und damit ca. 2,5 Liter Limonade.