In deutschen Küchen kommt Staudensellerie bisher eher selten auf den Tisch. Der Doldenblütler stammt vom wilden Sellerie aus der Mittelmeerküste ab und bildet im Gegensatz zu dem bei uns heimischen, und weit aus bekannteren Knollensellerie keine Wurzelknolle aus. Er ist etwas milder, dafür knackiger als sein knolliger Bruder und wird hauptsächlich als Rohkost oder in Salaten verwendet. Sellerie ist reich an Mineralstoffen wie Kalium, Natrium, Magnesium und Kalzium, aber auch Vitamin E,Provitamin A und ätherischen Ölen. Noch ein Pluspunkt: Sellerie hat kaum Kalorien.
Von den Brötchen die Kappe abschneiden und aushöhlen.
Sellerie und Apfel fein stiften, mit Zitronensaft beträufeln
Käse fein stiften.
Joghurt und Sahne mit den anderen Zutaten vermengen, abschmecken, in das Brötchen füllen und die Kappe aufsetzen.
Tipp
Die äußeren Stiele können ein wenig faserig sein, daher sind die feinen, inneren Stangen am besten zum rohen Verzehr geeignet. Die zarten Blätter eignen sich gut als Würze für Suppen und Soßen.
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 48 000 IE
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Präventionund Integrative Onkologie (PRIO) inder Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.