Der Rotbarsch ist ein Tiefseefisch und wohl der bekannteste Vertreter aus der Familie der Stachelköpfe. Aufgrund seiner rötlichen, bis golden schimmernden Färbung wird er häufig auch als Goldbarsch bezeichnet. Das Fleisch des Rotbarschs ist weiß,angenehm fest und schmeckt leicht nussig. Er liefert hochwertiges, leicht verdauliches Eiweiß, Vitamin B12 und Vitamin D. Die für das Immunsystem wichtigen Spurenelemente Jod und Selen sowie die Mineralstoffe Kalium, Natrium, Magnesium und Calcium sind in nennenswerten Mengen enthalten.
Gericht Fisch, Hauptgericht
Beschwerde ungewollte Gewichtszunahme
Eigenschaften ballaststoffarm, energiearm
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Kochzeit 40 MinutenMinuten
Gesamtzeit 50 MinutenMinuten
Portionen 1Portion
Autor: Udine Klawitter (Diätassistentin)
Zutaten
100gRotbarsch
25gbraune Linsen
75gKartoffeln
50gMöhre
50gLauch
50gSellerie
5mlRapsöl
Limettensaft, Curry, Pfeffer, Salz
Anleitung
Fisch mit Limettensaft beträufeln und in große Stücke schneiden.
Linsen in Salzwasser garen. Geschälte Kartoffeln in Würfel geschnitten 10 Minuten mit garen.
Gemüse in feine Würfel schneiden und im Fett 3 Minuten andünsten. Würzen und mit 50 ml Gemüsebrühe auffüllen. 5 Minuten garen lassen.
Petersilie fein hacken und mit Linsen und restlicher Brühe zum Gemüse geben.
Abschmecken, vorbereiteten Fisch braten, salzen, pfeffern und auf dem Linsengemüse anrichten.
Tipp
Schmeckt mit jeder Fischart. Um die Zubereitungszeit zu verkürzen kann auf Linsengemüse aus der Dose zurückgegriffen werden.
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 16 000 IE
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.