Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Pin
Alkoholfreier Eierlikör
Gericht
Getränk / Saft / Smoothie
Eigenschaften
alkoholfrei, ballaststoffarm, dickflüssig, flüssig
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Kochzeit
20
Minuten
Minuten
Portionen
4
Portionen
Zutaten
4
Eier
≙ ca. 232 g (Größe M)
200
ml
Milch
1,5% Fett
125
ml
Sahne
mind. 30% Fett
100
g
Zucker
braun oder weiß
50
g
weiße Schokolade
1
TL
Ahornsirup
≙ ca. 5 g
Vanillestange
Anleitung
Eier trennen und Eigelb mit Ahornsirup verrühren.
Mit 50 g Zucker über einem Wasserbad cremig rühren. Weiße Schokolade klein hacken und vorsichtig unterrühren, Masse vom Wasserbad wegnehmen.
Vanillestange aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Schote, Mark und restlichen Zucker mit der Milch aufkochen lassen. Kurz abkühlen lassen und zur Eigelbmasse geben
Sahne kurz schlagen (muss nicht steif werden) und unter die abgekühlte Masse heben.
Kühl stellen.
Tipp
So schnell wie möglich verbrauchen, wegen der rohen Eier!
Nährwertangaben (pro Portion)
Portion:
1
g
|
Kalorien:
185
kcal
|
Kohlenhydrate:
18
g
|
Eiweiß:
5.1
g
|
Fett:
10
g
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion:
20 000 IE
Entwickelt in Kooperation mit der
Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO)
in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die
Deutsche Krebsgesellschaft
.