Drucken
4.50 from 2 votes
Alkoholfreier Eierlikör
Gericht Getränk / Saft / Smoothie
Eigenschaften alkoholfrei, ballaststoffarm, dickflüssig, flüssig
Arbeitszeit 15 Minuten Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten Minuten
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 4 Eier ≙ ca. 232 g (Größe M)
- 200 ml Milch 1,5% Fett
- 125 ml Sahne mind. 30% Fett
- 100 g Zucker braun oder weiß
- 50 g weiße Schokolade
- 1 TL Ahornsirup ≙ ca. 5 g
- Vanillestange
Anleitung
- Eier trennen und Eigelb mit Ahornsirup verrühren.
- Mit 50 g Zucker über einem Wasserbad cremig rühren. Weiße Schokolade klein hacken und vorsichtig unterrühren, Masse vom Wasserbad wegnehmen.
- Vanillestange aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Schote, Mark und restlichen Zucker mit der Milch aufkochen lassen. Kurz abkühlen lassen und zur Eigelbmasse geben
- Sahne kurz schlagen (muss nicht steif werden) und unter die abgekühlte Masse heben.
- Kühl stellen.
Tipp
So schnell wie möglich verbrauchen, wegen der rohen Eier!
Nährwertangaben (pro Portion)
Portion: 1g | Kalorien: 185kcal | Kohlenhydrate: 18g | Eiweiß: 5.1g | Fett: 10g
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 20 000 IE
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Gemüse pro Portion: 0
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Obst pro Portion: 0
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.