Alkoholfreier Eierlikör

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Alkoholfreier Eierlikör

Gericht Getränk / Saft / Smoothie
Eigenschaften alkoholfrei, ballaststoffarm, dickflüssig, flüssig
Arbeitszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Eier ≙ ca. 232 g (Größe M)
  • 200 ml Milch 1,5% Fett
  • 125 ml Sahne mind. 30% Fett
  • 100 g Zucker braun oder weiß
  • 50 g weiße Schokolade
  • 1 TL Ahornsirup ≙ ca. 5 g
  • Vanillestange

Anleitung

  • Eier trennen und Eigelb mit Ahornsirup verrühren.
  • Mit 50 g Zucker über einem Wasserbad cremig rühren. Weiße Schokolade klein hacken und vorsichtig unterrühren, Masse vom Wasserbad wegnehmen.
  • Vanillestange aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  • Schote, Mark und restlichen Zucker mit der Milch aufkochen lassen. Kurz abkühlen lassen und zur Eigelbmasse geben
  • Sahne kurz schlagen (muss nicht steif werden) und unter die abgekühlte Masse heben.
  • Kühl stellen.

Tipp

So schnell wie möglich verbrauchen, wegen der rohen Eier!

Nährwertangaben (pro Portion)

Portion: 1g | Kalorien: 185kcal | Kohlenhydrate: 18g | Eiweiß: 5.1g | Fett: 10g
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 20 000 IE

Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.

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