Einführung:Toast Hawaii wurde erstmals in den 1950er Jahren vorgestellt und brachte in der Nachkriegszeit einen Hauch von Exotik auf die deutschen Teller. In der ursprünglichen Version wird ein leicht geröstetes Toastbrot gebuttert, mit je einer Scheibe Kochschinken, Ananas und Schmelzkäse belegt und überbacken. Fast jeder berühmte Koch hat dieses traditionelle Gericht neu interpretiert und mittlerweile gibt es eine Vielzahl von Variationen; ob mit Schwarzbrot, Serrano-Schinken und Manchego-Käse oder mit Orangensaft, Chili und japanischer Kresse. Dieser Toast schmeckt in allen Varianten einfach köstlich und ist mit wenigen Zutaten schnell zubereitet.
Jede Toastscheibe auf einer Seite mit Butter bestreichen
Den Kochschinken auf die gebutterte Toastseite legen
Die Ananas-Ringe darauf geben
Und zum Schluss mit dem Emmentaler belegen
Bei 180°C (Ober/Unterhitze) ca. 10-15 Minuten goldgelb überbacken
Tipp
Tipp: - Probieren Sie auch andere Varianten aus, indem Sie die Ananas durch anderes Obst oder Gemüse z.B. Paprikaringe oder Tomatenscheiben ersetzen - Zur schnelleren Zubereitung kann Dosenananas verwendet werden. - Besonders nett anzuschauen wird der Toast, wenn er mit einer Cocktailkirsche oder Johannisbeeren/Preiselbeeren in der Mitte garniert wird.Ernährungswissenschaftlicher Kommentar: Dieses Rezept zeichnet sich besonders dadurch aus, dass es relativ schnell und einfach zuzubereiten ist. Daher eignet es sich vor allem bei Fatigue (belastende Erschöpfung infolge von Krebs oder chronischen Erkrankungen). Die verschiedenen Variationsmöglichkeiten mit Paprika oder Tomate erlauben im Handumdrehen ein abwechslungsreiches Geschmackserlebnis ohne Mehraufwand zu verursachen.