Kokosmilch erfreut sich auch im europäischen Raum einer zunehmenden Beliebtheit.Die Kokosmilch ist von je her ein fester Bestandteil in der asiatischen Küche. Zahlreiche Gerichte, sowohl süß als auch salzig, werden dort mit Kokosmilch angereichert. Kokosmilch ist nicht die Flüssigkeit, die in der Frucht enthalten ist, sondern wird aus dem Fruchtfleisch hergestellt. Das weiße Fruchtfleisch der reifen Nuss wird gemahlen und anschließend ausgepresst. Durch diesen Vorgang erhält man dann die begehrte Kokosmilch, die dann nur noch abgefüllt werden muss. Kokosmilch enthält Vitamin C, B6 und die Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Magnesium.
Zwiebeln in grobe Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Mango in mundgerechte Stücke schneiden.
Erdnussöl im Topf erhitzen. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras anschwitzen.
Mit Brühe und Kokosmilch angießen.
Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, Mango zufügen und die Erdnusscreme einrühren.
5 Minuten ziehen lassen, mit Sojasauce, Pfeffer, Chili und Limettensaft abschmecken
Garnitur: Nüsse
Tipp
Anstatt den gerösteten Erdnüssen können auch Kokosraspel oder Chips benutzt werden. Bei Kau- und Schluckproblemen Nüsse weggelassen und die Suppe durch ein Sieb streichen.
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 32 000 IE
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.