Dauer des Marinierens: Fleisch mind. 3 Stunden (oder am besten über Nacht) Fisch: 0,5 -1 Stunde Tofu / Gemüse: 1 – 2 Stunden Grillgüter mit Marinade luftdicht verschließen und im Kühlschrank durchziehen lassen.Hinweis zu den Rezepten:Die Rezepte für die Marinaden sind für ca. zwei Portionen ausgelegt. (ca. 150g Grillgut pro Portion)Wir empfehlen Rapsöl oder Erdnussöl für die Marinaden, da diese sehr hitzebeständig sind.EL = Esslöffel, TL = Teelöffel
Gericht Grillen, Marinade
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Kochzeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 10 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Zutaten
50mlRapsöl
1ELSchale eine Bio Zitrone
1StückKnoblauchzehe
1TLgemahlener Kreuzkümmel
1TLgemahlener Koriander
1/2 TLPaprikapulver
Chilliflocken nach Belieben
Anleitung
Knoblauch pressen oder klein schneiden
Alle Zutaten miteinander verrühren
Tipp
Passt besonders gut zu Fisch und Gemüse (z.B. Zucchini oder Auberginen)