Apfel-Möhren-Smoothie

Drucken
4.34 von 3 Bewertungen

Apfel-Möhren-Smoothie

Dieser Smoothie ist im Handumdrehen zubereitet und eignet sich hervorragend auch als kleine Zwischenmahlzeit zum Mitnehmen. Die Kombination aus Apfel, Banane, Karotte und Orange macht ihn zu einer Vitaminbombe, außerdem enthält er Carotinoide, die im Pflanzenreich als gelb-rote Farbstoffe z. B. in Möhren, Tomaten und Kürbissen auffallen. Carotinoide können verhindern, dass aggressive Sauerstoffverbindungen die Erbsubstanz und die Gefäßwände angreifen. Aus zerkleinertem Gemüse mit etwas Fett können sie am besten von unserem Körper aufgenommen werden.
Gericht Getränk / Saft / Smoothie
Eigenschaften dickflüssig, eiweißarm, energiereich, glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch
Beschwerden Appetitlosigkeit, ungewollter Gewichtsverlust, Völlegefühl
Arbeitszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Möhren (≙ ca. 160 g)
  • 1 Apfel (≙ ca. 100 g)
  • 1 reife Banane (≙ ca. 120 g)
  • 300 ml Möhrensaft
  • 200 ml Orangensaft
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Olivenöl

Anleitung

  • Möhren schälen und klein schneiden.
  • Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Banane schälen und klein schneiden.
  • Möhrenstücke, Apfelstücke, Bananenstücke, Möhrensaft, Honig und Öl in einen Mixer geben und cremig pürieren.
  • Orangensaft untermischen. Ergibt 4 Gläser.

Tipp

Lässt sich hervorragend einfrieren und bei Bedarf als Eis lutschen.

Nährwertangaben (pro Portion)

Portion: 220g | Kalorien: 153kcal | Kohlenhydrate: 28g | Eiweiß: 1.6g | Fett: 3g | Ballaststoffe: 2.7g
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 6 000 IE

Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating




Shopping Basket