Griechischer Joghurt mit Walnüssen und Honig

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Griechischer Joghurt mit Walnüssen und Honig

Traditionell wird der Joghurt in Griechenland mit Früchten, Nüssen und Honig serviert. Er zeichnet sich vor allem durch seine besonders cremige Konsistenz aus. Das spezielle Herstellungsverfahren des Joghurts dauert länger und es wird viermal mehr Milch zur Herstellung benötigt. Außerdem ist der Wasserverlust höher als beim normalen Joghurt: das macht ihn eiweißreicher. Griechischer Joghurt ist zudem kohlenhydratärmer, aber fettreicher als normaler Joghurt.

Course Frühstück, Nachspeise / Dessert, Zwischenmahlzeit / Snack
Keyword energiereich, vegetarisch
Beschwerde Appetitlosigkeit, ungewollter Gewichtsverlust, Völlegefühl
Prep Time 5 Minuten
Cook Time 5 Minuten
Total Time 10 Minuten
Servings 1 Portion
Calories 756 kcal
Author Diätassistenten des CCC München LMU

Ingredients

  • 100 g Joghurt 10 % Fett
  • 100 g Sahne
  • 40 g Walnüsse ggf. fein gerieben, falls kauen oder schlucken schwierig ist
  • 1 EL Honig

Instructions

  1. Walnüsse in kleinere Stücke brechen oder hacken.
  2. Joghurt in eine Schale geben und mit der Sahne vermischen.
  3. Eine dünne Schicht flüssigen Honig darüber verteilen und die Nüsse darüber streuen.

Recipe Notes

Probieren Sie frische Früchte der Saison dazu. Falls sie Walnüsse nicht mögen, dann probieren sie es mit anderen Nüssen, wie z.B. Haselnüssen oder Mandeln.

Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.

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