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Mascarpone-Mango-Creme
Mangos gehören zu den Sumachgewächsen. Der Mangobaum ist ein Verwandter des Cashew- und des Pistazienbaums. Reife Mangos schmecken süß und exotisch fruchtig. Neben Vitamin B, C und E, sind die Mineralstoffe Kalium, Magnesium, Kalzium und auch Folsäure enthalten. Der sekundäre Pflanzenstoff Beta-Carotin ist nicht nur für die Farbgebung zuständig, unser Körper wandelt es in das antioxidativ wirkende Provitamin A um.
Gericht Nachspeise / Dessert, Zwischenmahlzeit / Snack
Eigenschaften eiweißreich, vegetarisch
Beschwerden Kau- / Schluckbeschwerden
Arbeitszeit 15 Minuten Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor: Diätassistenten des CCC München LMU
Zutaten
- 250 g Mango
- 200 g Sahnequark
- 200 g Mascarpone
- 50 ml Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- Zitronenmelisse optional
Anleitung
- Mango pürieren.
- Quark, Mascarpone, Sahne mit Zitronensaft und Zucker glattrühren.
- Creme auf Dessertteller verteilen.
- Mangopüree als Spiegel darüber geben.
- Mit Zitronenmelisse verzieren.
Tipp
Frische Früchte können auch sehr gut durch Tiefkühlprodukte ersetzt werden.
Nährwertangaben (pro Portion)
Portion: 184g | Kalorien: 383kcal | Kohlenhydrate: 17g | Eiweiß: 8.6g | Fett: 34g | Ballaststoffe: 1.1g
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 68 000 IE
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Gemüse pro Portion: 0
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Obst pro Portion: ca. 0.5
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.