Grüner Smoothie mit Brokkoli

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Grüner Smoothie mit Brokkoli

Brokkoli ist mit dem Blumenkohl eng verwandt und gehört zu der Familie der Kreuzblütengewächse. Nicht nur die Röschen, sondern auch die zarten Blätter und Stängel können gegessen werden, gegart oder roh. Brokkoli ist reich an Vitamin C und Betacarotinen. Dazu enthält dieser herzhafte Gemüse-Smoothie noch die Vitamine B1, B2, B6, E und die Mineralstoffe Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen, Zink und Natrium.

Course Getränk / Saft / Smoothie, Zwischenmahlzeit / Snack
Keyword dickflüssig, eiweißarm, energiearm, laktosefrei, vegan, vegetarisch
Beschwerde Kau- / Schluckbeschwerden, ungewollte Gewichtszunahme
Prep Time 10 Minuten
Cook Time 10 Minuten
Total Time 20 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 46 kcal
Author Undine Klawitter (Diätassistentin)

Ingredients

  • 100 g Brokkoli
  • 200 g Spinat
  • 100 g Kürbis
  • 200 g Karotte
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer nach Belieben

Instructions

  1. Brokkoliröschen abtrennen und in Salzwasser kurz garen.
  2. Karotten schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls kurz im Wasser garen.
  3. Genauso mit dem Kürbis verfahren.
  4. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone auspressen.
  5. Alle Zutaten in einen Mixer geben und alles zu einer homogenen Masse pürieren.

Recipe Notes

Zu Brokkoli passen außer Salz auch frisch geriebene Muskatnuss und Knoblauch.

Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.

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