Apfel-Heidelbeer-Mus

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Apfel-Heidelbeer-Mus

Getrocknete Heidelbeeren werden bereits seit dem Mittelalter gegen Durchfall eingesetzt. Die in den Beeren enthaltenen Gerbstoffe ziehen die Schleimhäute zusammen. So können einerseits Durchfallerreger nicht in die Darmschleimhaut gelangen und andererseits gehen weniger Wasser und Nährstoffe verloren. Heidelbeeren enthalten zudem Vitamin C, E und Anthocyane, die entzündungshemmend und antioxidativ wirken. In der Kombination mit Apfelpektin, das im Darm aufquillt, ist dieses Gericht sehr gut geeignet um leichte Durchfälle zu mindern.

Course Frühstück
Keyword energiearm, püriert, vegan
Beschwerde Durchfall, ungewollte Gewichtszunahme
Prep Time 5 Minuten
Cook Time 5 Minuten
Total Time 10 Minuten
Servings 1 Portion
Calories 121 kcal
Author Diätassistenten des CCC München LMU

Ingredients

  • 150 g Apfel
  • 50 g Heidelbeeren getrocknet
  • 30 ml Wasser

Optional

  • 1 Messerspitze Vanillemark

Instructions

  1. Apfel waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden (mit Schale).

  2. Heidelbeeren waschen.

  3. Obst mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.

  4. Mit Deckel ca. 6 Minuten weich dünsten lassen.

  5. Zum Schluss das Obst mit dem Kochwasser fein pürieren und nach Belieben mit Vanille verfeinern.

Recipe Notes

Schmeckt sehr gut zu Naturjoghurt (sofern er vertragen wird!).

Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.

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