Bunter Sommersalat

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Bunter Sommersalat

Die Paprika gehört zu den Nachtschattengewächsen. Ihre Früchte werden als Gemüse oder Gewürz verwendet werden. Es gibt sie in den verschiedensten Farben und Formen. Auch geschmacklich unterscheiden sich die verschiedenen Paprikasorten voneinander. Es gibt sie von mild bis scharf in unseren Supermärkten. Der Inhaltsstoff Capsaicin ist für die Schärfe der Paprika verantwortlich. Unsere normale Gemüsepaprika wird als mild eingestuft. Neben Vitamin A und B ist in ihr besonders viel Vitamin C enthalten.

Course Salat
Keyword ballaststoffarm, energiearm
Beschwerde ungewollte Gewichtszunahme
Prep Time 20 Minuten
Cook Time 5 Minuten
Total Time 25 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 190 kcal
Author Udine Klawitter (Diätassistentin)

Ingredients

  • 1 EL Honig ≙ ca. 20 g
  • 1 EL Senf ≙ ca. 20 g
  • 2 EL Rapsöl ≙ ca. 20 ml
  • 60 g geröstete Sonnenblumenkerne
  • ½ Kopf Eisbergsalat ≙ ca. 150 g
  • 1 rote Paprikaschote ≙ ca. 150 g
  • 1 gelbe Paprikaschote ≙ ca. 150 g
  • ½ Salatgurke ≙ ca. 300 g
  • 1 rote Zwiebel oder Lauchzwiebeln ≙ ca. 50 g

Instructions

  1. Honig und Senf miteinander mischen, dann tropfenweise Öl unterrühren (wie bei der Mayonnaise – Zubereitung)

  2. Darin die Zwiebelringe ziehen lassen.

  3. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und den Salat und das Gemüse nach Wunsch in Streifen oder in Würfel schneiden und mit dem Dressing mischen.

  4. Sonnenblumenkerne überstreuen.

Recipe Notes

Passt auch wunderbar zu Fleisch, Fisch und Tofu.

Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.

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