Hähnchenbrustfilet mediterran

0 von 0 Bewertungen
Print

Hähnchenbrustfilet mediterran

Hühnerfleisch ist energiearm und reich an leicht verdaulichem Eiweiß. Um die Aufrechterhaltung der Muskelmasse zu gewährleisten ist es während einer Tumortherapie besonders wichtig auf eine ausreichende Proteinzufuhr zu achten. Tomaten enthalten Lycopin, ein Carotinoid, das als Antioxidans wirkt.
Course Hauptgericht
Keyword ballaststoffarm, eiweißreich, energiearm
Beschwerde ungewollte Gewichtszunahme
Prep Time 10 Minuten
Cook Time 15 Minuten
Total Time 25 Minuten
Servings 3 Portionen
Calories 222 kcal
Author Udine Klawitter (Diätassistentin)

Ingredients

  • 3 Hähnchenbrustfilet ≙ ca. 400 g
  • 3– 4 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten ≙ ca. 50 g
  • 20 g Frischkäse Ziegenfrischkäse
  • Pfeffer, Paprika, Thymian

Instructions

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, längs Taschen einschneiden und von außen würzen.
  2. Die Tomaten schneiden, mit Frischkäse und Kräutern vermengen. In die Taschen füllen und mit Zahnstocher verschließen.
  3. In Öl anbraten und ruhen lassen. Danach schräg portionieren.

Recipe Notes

Dazu passt Basmati- oder Jasminreis, Pasta oder Gnocchi.

Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating




Shopping Basket