Drucken
3 from 4 votes
Hähnchenbrustfilet mediterran
Hühnerfleisch ist energiearm und reich an leicht verdaulichem Eiweiß. Um die
Aufrechterhaltung der Muskelmasse zu gewährleisten ist es während einer
Tumortherapie besonders wichtig auf eine ausreichende Proteinzufuhr zu achten.
Tomaten enthalten Lycopin, ein Carotinoid, das als Antioxidans wirkt.
Gericht Hauptgericht
Eigenschaften ballaststoffarm, eiweißreich, energiearm
Beschwerden ungewollte Gewichtszunahme
Arbeitszeit 10 Minuten Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten Minuten
Portionen 3 Portionen
Autor: Udine Klawitter (Diätassistentin)
Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilet ≙ ca. 400 g
- 3– 4 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten ≙ ca. 50 g
- 20 g Frischkäse Ziegenfrischkäse
- Pfeffer, Paprika, Thymian
Anleitung
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen, längs Taschen einschneiden und von außen würzen.
- Die Tomaten schneiden, mit Frischkäse und Kräutern vermengen. In die Taschen füllen und mit Zahnstocher verschließen.
- In Öl anbraten und ruhen lassen. Danach schräg portionieren.
Tipp
Dazu passt Basmati- oder Jasminreis, Pasta oder Gnocchi.
Nährwertangaben (pro Portion)
Portion: 160g | Kalorien: 222kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 33g | Fett: 9g | Ballaststoffe: 0g
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 18 000 IE
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Gemüse pro Portion: 0
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Obst pro Portion: 0
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.