Karottencremesuppe mit Trinknahrung

Drucken
3 von 1 Bewertung

Karottencremesuppe mit Trinknahrung

Die leicht verdauliche Suppe kann sehr gut bei Mukositis eingesetzt werden. Die laktosefreie Variante kann unter Hinzugabe von Haferflocken stuhlbindend wirken und bei Durchfall eingesetzt werden. Da die Suppe mild ist kann sie auch bei Übelkeit oder Erbrechen gegessen werden. Hilfreich ist hier die Zubereitung bei geschlossener Küchentür und der Verzehr in einem gut durchlüfteten Zimmer.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Eigenschaften leichte Vollkost, mit Trinknahrung / Anreicherungspulver, püriert, vegetarisch
Beschwerden Bauchkrämpfe, Durchfall, Kau- / Schluckbeschwerden, Mukositis, Übelkeit und Erbrechen
Arbeitszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 500 g Karotten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch 3.5 %
  • 200 ml Trinknahrung 2 kcal/ml neutral
  • Salz, Muskat, frische Petersilie

Anleitung

  • Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und in Butter ohne Farbe anschwitzen
  • Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 1 Stunde köcheln lassen
  • Milch aufgießen, die Suppe fein pürieren und die Trinknahrung dazugeben
  • Mit Salz, Muskat abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie servieren

Tipp

Nach Zugabe der Trinknahrung sollte die Suppe nicht erneut aufgekocht werden, da sonst die Trinknahrung ausflocken kann. Für eine vegane und damit auch laktosefreie Variante kann die Butter durch Öl und die Milch durch Kokosmilch ersetzt werden.

Nährwertangaben (pro Portion)

Portion: 415ml | Kalorien: 393kcal | Kohlenhydrate: 27g | Eiweiß: 11.2g | Fett: 25g | Ballaststoffe: 5.4g
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 50 000 IE
Leipzig

Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating




Shopping Basket