Kraftkugeln mit Mandeln und Datteln

0 von 0 Bewertungen
Print

Kraftkugeln mit Mandeln und Datteln

Die Kraftkugeln sind eine tolle Möglichkeit, um zwischendurch wieder etwas Kraft zu tanken, da sie ballaststoffreich und energiereich sind. Weizen-Vollkornschrot enthält alle wichtigen Bestandteile des vollen Weizenkorns. In den Randschichten befinden sich viele Vitamine, essenzielle Fettsäuren, Mineral- und Ballaststoffe, die für eine gesunde und ausgewogene Ernährung wichtig sind.

Course Süßspeise, Zwischenmahlzeit / Snack
Keyword ballaststoffreich, energiereich, laktosearm, vegetarisch
Beschwerde Appetitlosigkeit, ungewollter Gewichtsverlust
Prep Time 10 Minuten
Cook Time 20 Minuten
Total Time 30 Minuten

Ingredients

  • 50 g Weizen-Vollkornschrot
  • 30 ml Wasser
  • 10 g gemahlene Mandeln geschält
  • 1 TL Honig ≙ ca.10 g
  • 40 g Datteln
  • 1 TL Kakaopulver ≙ ca.5 g
  • 1 TL Zimt, etwas Zitronensaft

Instructions

  1. Den Weizenschrot mit Wasser aufkochen, 5 Minuten köcheln und anschließendquellen lassen.
  2. Etwas Zitronensaft auspressen und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und dem Honig zum ausgedrückten Schrot mischen
  3. Datteln schälen, entsteinen, ebenfalls fein zerkleinern und unter die Masse mischen
  4. Zum Schluss Pralinengroße Kugeln formen und in Kakao wälzen

Recipe Notes

Eigenen sich hervorragend für Unterwegs. Wahlweise können sie auch in 1 EL
Sesamsamen oder gehackten Pistazien gewälzt werden.

Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Basket