Kraftkugeln mit Mandeln und Datteln

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Kraftkugeln mit Mandeln und Datteln

Die Kraftkugeln sind eine tolle Möglichkeit, um zwischendurch wieder etwas Kraft zu tanken, da sie ballaststoffreich und energiereich sind. Weizen-Vollkornschrot enthält alle wichtigen Bestandteile des vollen Weizenkorns. In den Randschichten befinden sich viele Vitamine, essenzielle Fettsäuren, Mineral- und Ballaststoffe, die für eine gesunde und ausgewogene Ernährung wichtig sind.
Gericht Süßspeise, Zwischenmahlzeit / Snack
Eigenschaften ballaststoffreich, energiereich, laktosearm, vegetarisch
Beschwerden Appetitlosigkeit, ungewollter Gewichtsverlust
Arbeitszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 12 Portionen

Zutaten

  • 50 g Weizen-Vollkornschrot
  • 30 ml Wasser
  • 10 g gemahlene Mandeln geschält
  • 1 TL Honig ≙ ca.10 g
  • 40 g Datteln
  • 1 TL Kakaopulver ≙ ca.5 g
  • 1 TL Zimt, etwas Zitronensaft

Anleitung

  • Den Weizenschrot mit Wasser aufkochen, 5 Minuten köcheln und anschließendquellen lassen.
  • Etwas Zitronensaft auspressen und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und dem Honig zum ausgedrückten Schrot mischen
  • Datteln schälen, entsteinen, ebenfalls fein zerkleinern und unter die Masse mischen
  • Zum Schluss Pralinengroße Kugeln formen und in Kakao wälzen

Tipp

Eigenen sich hervorragend für Unterwegs. Wahlweise können sie auch in 1 EL
Sesamsamen oder gehackten Pistazien gewälzt werden.

Nährwertangaben (pro Portion)

Portion: 12g | Kalorien: 33kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 0.8g | Fett: 1g | Ballaststoffe: 0.9g
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 2000 IE

Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.

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