Lachsröllchen

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Lachsröllchen

Diese herzhafte Variante der Pfannkuchen ist eine schnell zubereitete Mahlzeit, die reichlich Energie liefert. Die im Lachs enthaltenen Omega-3 Fettsäuren gehören zu den langkettigen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Sie sind Bestandteil von Biomembranen der Körperzellen und können entzündungshemmend wirken. Eine gute Nahrungsquelle ist fettreicher Meeresfisch wie zum Beispiel Makrele, Hering, Thunfisch oder Lachs.

Course Fisch, Zwischenmahlzeit / Snack
Keyword ballaststoffarm, energiereich
Beschwerde Appetitlosigkeit, Fatigue, ungewollter Gewichtsverlust, Völlegefühl
Prep Time 10 Minuten
Cook Time 25 Minuten
Total Time 35 Minuten

Ingredients

  • 15 g Weizenvollkornmehl
  • 30 g Ei
  • 20 g Sahne 30% Fett
  • 5 ml Rapsöl
  • 20 g Doppelrahmfrischkäse
  • 60 g Lachs
  • Dill, Salz, Pfeffer

Instructions

  1. aus Mehl, Ei, Sahne einen Pfannkuchenteig herstellen
  2. den Pfannkuchen im Rapsöl abbacken
  3. Frischkäse mit gehackten Kräutern, Pfeffer und Salz vermengen
  4. den Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen, den Lachs darüberlegen und das Ganze einrollen
  5. die Rolle in daumenbreite Röllchen schneiden

Recipe Notes

Die Pfannkuchen schon einen Tag im Voraus zubereiten oder einfach fertig zubereitete aus dem Supermarkt belegen.

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Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.

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