Lauwarmer Tomatensalat

0 von 0 Bewertungen
Print

Lauwarmer Tomatensalat

Die Tomatenpflanze ist ein Nachtschattengewächs und ist ursprünglich in Südamerika beheimatet. Kolumbus brachte sie nach Europa, seitdem ist sie aus den deutschen Küchen nicht mehr wegzudenken. Es gibt sie in den unterschiedlichsten Formen und Farben. Häufig werden auch Mischungen aus gelben, grünen und dunklen Sorten angeboten. Die Tomate hat einen hohen Nährstoffgehalt bei gleichzeitig niedrigem Brennwert.

Course Salat
Keyword ballaststoffarm, eiweißarm, energiearm
Beschwerde ungewollte Gewichtszunahme
Prep Time 5 Minuten
Cook Time 10 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 119 kcal
Author Udine Klawitter (Diätassistentin)

Ingredients

  • 150 g rote Kirschtomaten
  • 50 g gelbe Kirschtomaten
  • 2 EL Olivenöl ≙ ca. 40 ml
  • 1 EL Zucker ≙ ca. 20 g
  • 3 EL Balsamicoessig ≙ ca. 45 g
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch

Instructions

  1. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Kirschtomaten darin anbraten.
  2. Knoblauchzehe pressen und dazugeben und 2 Minuten mit abraten
  3. Zucker über die Tomaten streuen und hellbraun karamellisieren lassen. Balsamicoessig, Salz und Pfeffer dazugeben.

Recipe Notes

Gekocht wird das Carotinoid Lycopin übrigens noch besser aufgenommen. Da Carotinoide fettlöslich sind, sollte auch immer Öl mit dabei sein.

Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating




Shopping Basket