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Mediterranes Ofengemüse
In den 10 Regeln der DGE heißt es: „Genießen Sie die Lebensmittelvielfalt und essen Sie abwechslungsreich. Der World Cancer Research Fund unterstützt diese Aussage, und empfiehlt, insbesondere wenn eine Gewichtsabnahme angestrebt wird, dass pflanzliche Lebensmittel einen Großteil der Ernährung ausmachen sollten. Dieses Gericht bietet reichlich Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Da das Gemüse im Ofen und nicht in der Pfanne zubereitet wird, ist es auch einfacher die Menge an Öl und somit den Energiegehalt nicht versehentlich zusteigern.
Gericht Beilage
Eigenschaften ballaststoffarm, eiweißarm, energiearm
Beschwerden ungewollte Gewichtszunahme
Arbeitszeit 15 Minuten Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor: Udine Klawitter (Diätassistentin)
Zutaten
- 200 g Paprika rot
- 200 g Paprika gelb
- 200 g Zucchini
- 100 g Tomaten
- 100 g Champignons
- 50 g Zwiebeln
- 20 ml Olivenöl
- 20 g Oliven schwarz
- Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Knoblauch
Anleitung
- Backofen auf 220 ° C vorheizen.
- Gemüse putzen, waschen und je nach Belieben klein schneiden.
- Knoblauch halbieren oder pressen.
- Alles zusammen in eine Schüssel geben und kräftig mit Kräuter würzen.
- Das Gemüse auf ein Backblech legen. Mit Öl beträufeln.
- Oliven zugeben.
Tipp
Je nach Geschmack kann auch anderes Gemüse verwendet werden, oder noch Kartoffeln und Fetakäse dazugegeben werden.
Nährwertangaben (pro Portion)
Portion: 223g | Kalorien: 97kcal | Kohlenhydrate: 9g | Eiweiß: 3.8g | Fett: 4g | Ballaststoffe: 5.3g
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 8000 IE
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Gemüse pro Portion: ca. 1.5
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Obst pro Portion: 0
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.