Mediterranes Ofengemüse

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Mediterranes Ofengemüse

In den 10 Regeln der DGE heißt es: „Genießen Sie die Lebensmittelvielfalt und essen Sie abwechslungsreich. Der World Cancer Research Fund unterstützt diese Aussage, und empfiehlt, insbesondere wenn eine Gewichtsabnahme angestrebt wird, dass pflanzliche Lebensmittel einen Großteil der Ernährung ausmachen sollten. Dieses Gericht bietet reichlich Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Da das Gemüse im Ofen und nicht in der Pfanne zubereitet wird, ist es auch einfacher die Menge an Öl und somit den Energiegehalt nicht versehentlich zusteigern.

Course Beilage
Cuisine Mediterran
Keyword ballaststoffarm, eiweißarm, energiearm
Beschwerde ungewollte Gewichtszunahme
Prep Time 15 Minuten
Cook Time 35 Minuten
Total Time 50 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 97 kcal
Author Udine Klawitter (Diätassistentin)

Ingredients

  • 200 g Paprika rot
  • 200 g Paprika gelb
  • 200 g Zucchini
  • 100 g Tomaten
  • 100 g Champignons
  • 50 g Zwiebeln
  • 20 ml Olivenöl
  • 20 g Oliven schwarz
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Knoblauch

Instructions

  1. Backofen auf 220 ° C vorheizen.
  2. Gemüse putzen, waschen und je nach Belieben klein schneiden.
  3. Knoblauch halbieren oder pressen.
  4. Alles zusammen in eine Schüssel geben und kräftig mit Kräuter würzen.
  5. Das Gemüse auf ein Backblech legen. Mit Öl beträufeln.
  6. Oliven zugeben.

Recipe Notes

Je nach Geschmack kann auch anderes Gemüse verwendet werden, oder noch Kartoffeln und Fetakäse dazugegeben werden.

Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.

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