Pikante Blätterteigtaschen

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Pikante Blätterteigtaschen

Diese pikanten Blätterteigtaschen sind energiereich und als Snack, ohne den Dip auch einfach mitzunehmen. Petersilie enthält Kalzium und ist reich an Chlorophyll, das Farbpigment, das dem Kraut seine grüne Farbe verleiht.
Gericht Zwischenmahlzeit / Snack
Eigenschaften energiereich
Beschwerden Appetitlosigkeit, Geschmacksveränderungen, ungewollter Gewichtsverlust
Arbeitszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 22 Minuten
Gesamtzeit 42 Minuten
Portionen 20 Portionen

Zutaten

Für die Blätterteigtaschen:

  • 450 g Blätterteig
  • 100 g Kochschinken
  • 100 g Gouda gerieben
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 Ei ≙ ca. 58 g

Für den Dip:

  • 300 g Sahnequark
  • 300 g Crème fraîche
  • 100 g Sahne
  • 60 g Zwiebel
  • 10 g Petersilie
  • 10 g Schnittlauch
  • 10 g Zucker
  • etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Anleitung

  • Blätterteig in kleine Quadrate teilen
  • Hälfte des Quadrates mit Crème fraîche, Käse und Schinken belegen
  • die andere Hälfte darüber klappen und an den Seiten zudrücken
  • das Ei verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen
  • Quark mit der Sahne verrühren
  • Zwiebel, Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken, mit Quark vermengen
  • anschließend mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Blätterteigtaschen bei Umluft (180°C) ca. 15 - 20 Minuten backen

Tipp

Käse und Gewürze lassen sich beliebig variieren

Nährwertangaben (pro Portion)

Portion: 78g | Kalorien: 220kcal | Kohlenhydrate: 9.3g | Eiweiß: 6g | Fett: 17.4g | Ballaststoffe: -2g
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 34 800 IE
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Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.

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