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Porridge mit Pflaumenmus und Feigen und Trinknahrung
Dieses Rezept ist einfach in der Zubereitung und im Geschmack variabel. Die Haferflocken wirken verdauungsregulierend und in Kombination mit dem Pflaumenmus und den Feigen abführend. Achten Sie darauf, dass zu dieser Mahlzeit ausreichend getrunken wird. Die Trinknahrung trägt dazu bei, dass etwas mehr Energie gleich beim Frühstück verzehrt wird!
Gericht Frühstück
Eigenschaften laktosefrei, mit Trinknahrung / Anreicherungspulver, vegetarisch, weich
Beschwerden Verstopfung
Arbeitszeit 5 Minuten Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten Minuten
Autor: SchülerInnen der Schule für Diätassistenz des Ernährungsteams Universitätsklinikum Leipzig – AöR
Zutaten
- 50 g Haferflocken blütenzart
- 150 ml Milch 3.5 % laktosefrei
- 10 g Pflaumenmus
- 15 g getrocknete Feigen
- 30 ml Trinknahrung Nutricia Compact fibre Vanille
- ½ Birne ≙ca. 90 g
- Prise Salz
Anleitung
- Milch aufkochen und die Haferflocken einrühren
- Einmal aufkochen und die Hitze reduzieren
- Feigen klein schneiden und unterrühren
- 2-3 Minuten köcheln lassen bis eine breiige Konsistenz entsteht
- Pflaumenmus mit der Trinknahrung verrühren und untermischen
- Mit einer Prise Salz abschmecken
- Birne waschen, schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden
Tipp
Es kann auch eine andere Geschmacksrichtung wie Erdbeere oder neutrale Trinknahrung eingesetzt werden, dabei würden sich eventuell die Nährwerte des Gerichtes verändern.
Nährwertangaben (pro Portion)
Portion: 345g | Kalorien: 469kcal | Kohlenhydrate: 69g | Eiweiß: 15.6g | Fett: 12g | Ballaststoffe: 10.1g
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 24 000 IE
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Gemüse pro Portion: 0
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Obst pro Portion: ca. 0.5
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.