Pumpernickelkugeln mit Räucherlachs

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Pumpernickelkugeln mit Räucherlachs

Pumpernickel ist ein Vollkornbrot aus Roggenschrot, Wasser und Salz. Das Brot aus Westfahlen wurde schon im 16. Jahrhundert gebacken. Pumpernickel ist außerdem äußerst gesund da es reich an Ballaststoffen, Vitamin B3 und Mineralstoffen, wie Kalium, Magnesium und Eisen ist. Durch die lange Backzeit ist das Pumpernickel-Brot, ganz ohne zusätzliche Konservierungsstoffe auch länger haltbar. Aufgrund der kleinen Portionsgröße eignen sich die Röllchen sehr gut bei Appetitlosigkeit und Völlegefühl. Für Patienten die an Fatigue leiden, punkten sie durch die geringe Zubereitungszeit bei hohem Energiegehalt.

Course Zwischenmahlzeit / Snack
Cuisine Deutsch
Keyword energiereich, glutenfrei
Beschwerde Appetitlosigkeit, Fatigue, ungewollter Gewichtsverlust
Prep Time 10 Minuten
Cook Time 10 Minuten
Total Time 20 Minuten

Ingredients

  • 15 g Butter
  • 15 g Räucherlachs
  • 20 g Doppelrahmfrischkäse
  • 15 g Crème fraîche
  • 25 g Pumpernickel
  • Petersilie, Schnittlauch

Instructions

  1. Butter weich werden lassen, mit dem vorher geschnittenen Lachs, Frischkäse, Crème fraîche und den gehackten Kräutern vermischen
  2. Pumpernickel zerbröseln, eine Hälfte mit der Masse vermischen und zu kleinen Kugeln formen
  3. die andere Hälfte der Pumpernickel-Brösel zum Panieren verwenden

Recipe Notes

Die Kugeln halten sich zugedeckt im Kühlschrank ein bis 2 Tage

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Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.

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