Putenbrust mit Chili-Honig-Marinade

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Putenbrust mit Chili - Honig - Marinade

Während der Therapie braucht der Körper mehr Eiweiß. Hähnchen ist dafür eine ausgezeichnete Quelle. Außerdem ist es reich an Vitamin B 6, Niacin, Selen und Zink. Riboflavin und Cholin sind auch in beachtlicher Menge enthalten. Cholin wird im Körper umgewandelt und ist dann unter anderem ein wichtiger Signalüberträger von Nervenprozessen.

Course Hauptgericht
Keyword eiweißreich, energiearm, laktosefrei
Beschwerde ungewollte Gewichtszunahme
Prep Time 10 Minuten
Cook Time 15 Minuten
Total Time 25 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 407 kcal
Author Udine Klawitter (Diätassistentin)

Ingredients

  • 600 g Hähnchenkeulen
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 EL Honig ≙ 20 g
  • 1 Rosmarinzweig
  • ½ Chilischote
  • Bunte Pfefferkörner

Instructions

  1. Olivenöl mit Honig verrühren, Gewürze ohne Salz zugeben
  2. Fleischteile min. 4 Stunden im Kühlschrank in Marinade ziehen lassen
  3. Dann salzen und auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten.

Recipe Notes

Die Hähnchenkeulen können durch Hähnchenbrust oder jede andere Fleischsorte ersetzt werden

Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.

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