Drucken
3.75 from 4 votes
Sandwaffeln mit Eiweißpulver
Diese Waffeln zeichnen sich durch ihre einfache Zubereitung und ihren hohen Energiegehalt aus. Durch das Eiweißkonzentrat enthält das Rezept mind. 30% mehr Eiweiß als das Original-Rezept. Das Eiweiß ist zudem von hoher biologischer Wertigkeit, wodurch ein großer Teil des aufgenommenen Nahrungsproteins in körpereigenes Protein umgewandelt werden kann. Bei Geschmacksveränderungen mit einer Aversion gegen Fleisch und Fisch stellen diese energiereichen Waffeln eine gute alternative Eiweißquelle dar.
Gericht Nachspeise / Dessert, Zwischenmahlzeit / Snack
Eigenschaften energiereich, mit Trinknahrung / Anreicherungspulver
Beschwerden Appetitlosigkeit, Geschmacksveränderungen, ungewollte Gewichtszunahme
Arbeitszeit 15 Minuten Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten Minuten
Portionen 8 Portionen
Zutaten
- 175 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker ≙ ca. 10 g
- 1 Prise Salz
- 4 Eier ≙ ca. 200 g
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- ½ TL Backpulver ≙ ca. 3 g
- 50 g Eiweißpulver
- 100 ml Vollmilch 3,5% Fett
- ½ Röhr. Rum-Aroma
Anleitung
- Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren
- Eier einzeln zugeben und jeweils ca. 1 Min. verrühren bis sich die Zutaten verbunden haben
- Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und über die Schaummasse sieben. Eiweißpulver und Milch zugeben und alles gut verrühren. Rum Aroma zugeben und verrühren
- Waffelteig portionsweise in das heiße Waffeleisen geben und backen.
- Waffeln vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen
Tipp
In den Teig können zusätzlich noch 50 g gem. Mandeln, Haselnüsse oder
Kokosflocken gegeben werden, dann das Mehl,- Stärkegemisch um 50 g reduzieren.
Die Waffeln können mit Früchten der Saison oder aus dem Glas bzw. roter Grütze
(Fertigprodukt) und/oder Schlagsahne serviert werden.
Kokosflocken gegeben werden, dann das Mehl,- Stärkegemisch um 50 g reduzieren.
Die Waffeln können mit Früchten der Saison oder aus dem Glas bzw. roter Grütze
(Fertigprodukt) und/oder Schlagsahne serviert werden.
Nährwertangaben (pro Portion)
Portion: 113g | Kalorien: 385kcal | Kohlenhydrate: 36g | Eiweiß: 11.5g | Fett: 21.7g | Ballaststoffe: 0.6g
Empfohlene Menge Pankreasenzyme pro Portion: 43 400 IE
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Gemüse pro Portion: 0
Enthaltene 5-am-Tag-Portionen Obst pro Portion: 0
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.